6/3(金)ラジバル放送、ありがとうございました。

番組冒頭では、まさかのオープニングが流れないハプニング・・・・

これぞ生放送です(苦笑)

6月のテーマは『キャンプバル』という事で
アウトドアコーディネーターの平野 臣紀さんをゲストにお招きして
キャンプの魅力については勿論の事、
夏キャンプを行う際の注意点なども教えて頂きました。

平野さんはキャンプ歴28年。
facebookでは約2万人のメンバーが参加する
キャンプコミュニティーも運営していらっしゃいます。

コミュニティーではキャンプの先輩方々が
色々なアドヴァイスなどもしてくれる様なので
興味のある方は参加してみては如何でしょう!?

facebookグループ【キャンプ最高】

放送中も大勢のキャンパーの方々が
番組観覧席に遊びに来てくれていました♪

twitterでも沢山の方が[ #ラジバル ]のハッシュタグ付きで
番組に参加してくださいました♪

放送を聞き逃してしまった方は
アーカイブ映像でお楽しみください

2022/06/03放送分 アーカイブ

マスター悠生お勧め! 
誰でも焼くだけ簡単 キャンプ飯

番組内で紹介させていただいた超~簡単なごちそうの作り方!

お肉を焼いて(鶏か牛 推奨)ドレッシングを掛けるだけ♪

コロナ禍巣ごもり需要の増大で
各食品メーカーも家庭用調味料の開発合戦です。

ドレッシングはサラダにだけ使うモノだと思っていませんか!?

昨今のドレッシングは充分過ぎるくらい
ビネガーソースとして使える美味しい調味料なんです♪

中でもお勧めは、コレ!

<訳あり>フンドーキン たまねぎ黒酢ドレッシング 25ml×20袋/メール便 送料無料 小袋 使いきり ドレッシング 携帯用 アウトドア お弁当 イベント テイクアウト こわけや

『玉葱黒酢ドレッシング』

塩コショウした鶏肉焼いて振り掛けるだけで
立派な料理になります。

牛肉に使えば「シャリアピンステーキ」に早変わり♪

キャンプでもおうちバルでも良いので
是非1度やってみてください。

おつまみや夕飯のご馳走レパートリーが1つ増えますよ!

〆の一杯 6月季節のラーメン

~ ツルムラサキとモロヘイヤのネバネバあごだしらーめん ~

6月は野菜も魚も色々なモノが美味しいシーズンですよね。
その中でも葉野菜に注目してツルムラサキとモロヘイヤを使い
ジメジメし始める季節に体調を整えるラーメンです。

ネバネバ成分はペクチンなどの水溶性食物繊維で、コレステロール値や血糖値の上昇を抑え、
胃の粘膜を保護し、整腸作用などの働きがあります。

その他にも抗酸化作用のあるβ-カロテンや、カリウム、カルシウムなどが多く含まれます。

トッピングは同じく旬のヒイカやスルメイカでも良いですし
手頃な食材なら、ツナ缶やサバ缶でもOKです。

因みに6月は“あご(トビウオ)”も旬の魚です。

是非、ご家庭で作って召し上がってみてください。

6月放送のyoutube視聴者数

今回はキャンパーの皆様にもご覧いただいてくださっていたので
31名の視聴者数でした。

※あくまでもyoutube-LIVE配信のみの数値です。
 FMラジオ・スマホアプリ・サイマル放送・観覧席の視聴者様は
 カウントされていません。

初回放送が15人だったので、2ヶ月で倍増!(笑)

って素直に喜べる数でもないので
これからも頑張っていきますので応援よろしくお願いします。

PS: youtubeチャンネル登録もお願いします♪