FMラジオのバーチャル・バル番組「ラジオDEバル」
2022/04/01初回放送を開始しました。

ご視聴頂き、ありがとうございました。

同年2月の別番組放送後、急に番組改編を思い立ち
2月中盤から企画を考え、MCキャストオーディションを立ち上げ
3月21日にクラウドファンディングを立ち上げ、
番宣動画が3つ揃ったのは3/29(笑)

めちゃくちゃドタバタでのラジオ番組放送開始でした(;^^A)

番組舞台となるバーチャル店舗『ChaosBar(カオス・バル)』の看板娘3人(番組MC)も
初回放送当日、オンエアー1時間前に初顔合わせ!

しかも3人ともラジオ生放送未経験者 ww

「OJT(オンザ・ジョブ・トレーニング)こそ、最高の上達手段である」
がモットーな私:悠生マスターです(笑)

見知らぬ人と合同で未経験の生放送に挑む緊張から
流石に多少ギクシャクしていたところもありますが
まぁ何とか無事に終えることができました(^^)

今後の彼女たちの成長を見守ってあげてください♪

Twitterハッシュタグ #ラジバル で番組参加

初回オンエアーから、番組視聴だけでなく
twitterでもハッシュタグ{ #ラジバル }を使って
大勢のの皆様が番組参加してくれました。

ありがとうございます♪

2022/04/01放送 番組内容

今回は初回放送ということもあり
まずはパーソナリティー紹介に多くの時間を割きました。

個々に番宣動画撮影はしていましたが
全員が揃ったのは初めて!

 各パーソナリティーのプロフィールは ➞ こちら

ウクライナ・バル

毎回違うテーマで営業(放送)するバーチャルバル店舗『ChaosBar(カオス・バル)』

今回は~ウクライナ・バル~

メニューは
◆ チキン キエフ
◆ サーロ
◆ ヴァレニキ
◆ ボルシチ

おススメのお酒はウクライナ産『ネミロフ・ウォッカ」

本当は番組内でネミロフ・クランベリーを試飲しながら
おうちバルしている視聴者の皆様と「ブーヂモ!」(※ウクライナ語の乾杯)
しようと思ってスタジオに持ち込んでいたんですけど
時間が押してしまっていて、その部分はカット 。゚(゚´ω`゚)゚。

坂本暁奈の酒ログ(さかろぐ)

カオス・バル:チーママ的な貫禄の坂本暁奈ちゃんが(笑)
長年書き溜めたバルやお酒・グルメのお薦め情報をまとめていると聞いたので、それは丁度良いという事でバル紹介コーナーをやって貰うことにしました。(^^)

コーナー名も「食べログ」ならぬ「坂本暁奈の酒ログ(さかろぐ)」

今回はポーランド産ウォッカ「ズブロッカ」でした。

ただこちらも、時間が押してしまっていて、後半はカット・・・・(ノД`; )

〆の1杯! おうちDEラーメン

コーナーごと丸々カットでした(笑)

毎月、季節のラーメンをお届けしていきます。
放送できなかったからブログで公開!

4月 旬のアレンジラーメン

ご当地ラーメンも良いけれど、月別に旬のラーメンがあっても
良いのでは無いか!?と考えて
おうちラーメンぐる麺亭:店長を兼任する私:松平悠生の
独断と偏見で季節のラーメンを選定してみました(笑)

 

っという次第で決まった4月の季節ラーメンは!?

 ~ 桜エビと春キャベツ・菜の花の 塩ラーメン ~

 

本来、菜の花の旬は1~3月で4月に入ると花が開いてしまいます。

なので、お浸しとかには向かなくなるんですね。

だからこそ料理に使えば最適です。

優しい甘みのある春キャベツに菜の花のほんのりした苦みが重なり桜エビで赤く彩ったラーメンは、春の季節感満載でとっても美味しいです。

勿論、チャーシューは入れても良いですが、メンマやネギは不要!

食べるラー油や海老香味油などを垂らせば更に絶品♪

是非、ご家庭で作って召し上がってみてください(^^)

ラジオDEバル 初回放送 ショートバージョン 2022/04/01

では番組初回放送の編集ショートバージョンをお楽しみください♪
(※ショートといっても30分あるw)

◆ 次回放送は5/6(金)20:00~ ! 来月もよろしくお願いします♪